ФКУ ИК-8 УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Федеральное казенное учреждение «Исправительная колония №8 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ямало-Ненецкому автономному округу»


 Начальник учреждения - полковник  внутренней службы Скрипка Виталий Николаевич

Адрес: 629400 Ямало-Ненецкий автономный округ,  город Лабытнанги,  улица Северная, д.33

Контактные телефоны:

дежурная часть: тел./факс: 8 (34992) 51439

E-mail: fkuik8@89.fsin.gov.ru

Помещение, функционирующее в режиме следственного изолятора, на территории ФКУ ИК-8 УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу (ПФРСИ):

Начальник  ПФРСИ - старший лейтенант внутренней службы Четвертак Роман Александрович

Участок, функционирующий как исправительный центр ФКУ ИК-8 УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу (УФИЦ):

Начальник УФИЦ -  майор внутренней службы Адьянов Евгений Викторович

Вниманию родственников осужденных 

В соответствии Постановлением врио Главного Государственного санитарного врача - начальника ЦГСЭН ФКУЗ МСЧ-11 ФСИН России № 24 от 16.11.2022 С 16 ноября 2022 года в учреждениях УФСИН России по ЯНАО отменен масочный режим.

Родственники на дни открытых дверей допускаются при отсутствии повышенной температуры тела и/или признаков острых респираторных заболеваний.

В целях предупреждения возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции среди работников и лиц, содержащихся в учреждениях, подведомственных УФСИН  России по Ямало-Ненецкому автономному округу, обеспечено выполнение мероприятий, установленных постановлениями главного государственного санитарного врача Федеральной службы исполнения наказаний.

  Краткосрочные свидания 

Краткосрочные свидания предоставляются подозреваемым, обвиняемым и осуждённым во всех учреждениях, подведомственных УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Проведение краткосрочных свиданий осуществляется в специальных помещениях (краткосрочных свиданий), оборудованных защитным стеклом и переговорной связью, либо в помещениях без стекла

На свидания не допускаются посетители с видимыми признаками острого респираторного заболевания или повышенной температурой тела. При входе в учреждение организован входной контроль состояния здоровья посетителей с замером температуры тела. 

Длительные свидания 

С 25 мая 2023 года в учреждениях УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу длительные свидания осуждённых с родственниками предоставляются в обычном режиме. Справки об отсутствии контактов с больными или подозрительными на заболевание новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), выданные учреждениями гражданского здравоохранения по месту прикрепления, не требуются. 

Перед началом свидания родственники осуждённых должны будут пройти входной контроль состояния здоровья с измерением температуры тела. При себе также необходимо иметь средства индивидуальной защиты органов дыхания (маска). 

Посетители с видимыми признаками острого респираторного заболевания и (или) с повышенной температурой тела не будут допущены на свидание. 

В случае выявления у посетителей или осуждённого признаков острого респираторного заболевания и (или) повышенной температуры тела, длительное свидание будет сразу же прекращено. 

Длительные свидания предоставляются осуждённым во всех учреждениях, подведомственных УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Рассмотрение заявлений и обращений по вопросу предоставления свиданий и телефонных переговоров с осужденными, поступившие на почту fkuik8@89.fsin.gov.ru или в интернет-приемную УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу, осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

 График приема граждан по личным вопросам 

 

пп

Должность

День недели

Время приема

№ кабинета

1.

        Заместитель начальника учреждения           майор внутренней службы

Мисютин Виктор Сергеевич

 

Заместитель начальника учреждения -                              начальник ЦТАО                              майор внутренней службы    

   Близнюк Михаил Алексеевич

Понедельник

16.00 – 17.00

22




19

2.

      Заместитель начальника учреждения     майор внутренней службы

Колесниченко Тимур Алексеевич


          Заместитель начальника учреждения-                   начальник отдела охраны             подполковник внутренней службы

Чебан Сергей Васильевич

Вторник

16.00 - 17.00

26



5

3.

                    Начальник учреждения                     полковник внутренней службы 

Скрипка Виталий Николаевич


              Заместитель начальника ПФРСИ         на территории исправительного учреждения        майор внутренней службы 

Паламарчук Сергей Григорьевич

Среда

16.00 – 17.00

2



26

4.


Заместитель начальника учреждения     подполковник внутренней службы 

 Озерянский Артем Сергеевич       

Четверг

16.00 – 17.00

36

5.


         Начальник ПФРСИ на территории                           исправительного учреждения                  старший лейтенант внутренней службы

Четвертак Роман Александрович

Пятница

16.00 – 17.00

26

Примечание: запись на прием производится в канцелярии учреждения ФКУ ИК-8 УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу или  по телефону: 8 (34992) 51444


 График работы комнат для проведения длительных и краткосрочных свиданий, а также выдачи посылок, передач и бандеролей 

 

№ п/п

 Наименование

 Дни недели

 Время приема

1

Прием заявлений (на длительные, краткосрочные свидания и передачи)

 Понедельник

Вторник

Среда

Четверг

08.00-08.30

2

Оформление документов

08.30-09.00

3.

Прием передач

09.00-12.00

  4 Подписание документов начальником учреждения  Понедельник-               пятница                 11.00-12.00
  5. Предоставление длительных свиданий      по графику                 с 14.00

6

Предоставление краткосрочных свиданий


Понедельник - четверг 

09.00-18.00

График выдачи посылок и бандеролей

 

пп

Наименование

Дни недели

Время приема

1.

Выдача посылок, бандеролей

Понедельник

Вторник

Среда

Четверг

Пятница

10.00-18.00


 2 Санитарный день Пятница 

Примечание: Суббота, воскресенье-выходной (по служебной необходимости время может быть изменено)

Согласно распоряжения ФСИН России от 07.02.2012 №24-р «О мерах по поддержанию эпидемиологического и эпизоотического благополучия в учреждениях уголовно-исполнительной системы» вводятся ограничения на приобретение, получение в посылках (бандеролях) и передачах, хранение подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными продукции свиноводства, в том числе сала свиного: непромышленного изготовления, без упаковки предприятия – изготовителя и установленных сроков годности; домашнего приготовления; сырой (в КДС), реализуемой на рынках и полученной в личном хозяйстве, доставленной без ветеринарных документов, подтверждающих ее безопасность по опасным инфекционным и инвазионным болезням животных и сырой, реализуемой в розничной торговле, доставленной без товарно-кассовых чеков.

Образец заявления на краткосрочное (длительное) свидание, передачу осужденному                                                           

Сведения о банковских реквизитах учреждения

Ответственность за передачу подозреваемым, обвиняемым и осужденным вещей и предметов, которые осужденным и лицам, содержащимся под стражей запрещается изготавливать, иметь при себе, получать в посылках, передачах, бандеролях, либо приобретать, а также за неповиновение законным требованиям сотрудников УИС

Исторические сведения

История Федерального государственного учреждения исправительная колония №8 берет свое начало с января 1954 года, когда на территории поселка Лабытнанги было создано лагерное отделение Воркутинского исправительно-трудового лагеря МВД. Немало времени прошло со дня создания учреждения, менялись люди, а вместе с ними  меняло свой облик и само учреждение. В 1975 году был пущен в работу цех  металлообработки и начат  выпуск малозаметной проволочной сети, которая пользуется повышенным спросом в силовых структурах, в первую очередь, таких как Федеральная Пограничная Служба и Министерство Обороны. В 2004 году цех переведен в новое здание, где созданы прекрасные условия труда для осужденных. На сегодняшний налажено производство сетки «Рабица». Также на территории учреждения был открыт швейно-сапожный цех, введен в строй   деревообрабатывающий цех. С 1994 года начал свое существование сервис по ремонту автомобилей, в 1998 году открыта собственная хлебопекарня. С 2003 года колония занимается выпуском строительных материалов, изделий  из камня: тротуарной плитки. Абсолютно на всех объектах трудятся осужденные учреждения, овладевая  новыми  специальностями.

За период существования учреждения сменилось не одно руководство, за этими стенами побывали миллионы осужденных, сменился даже государственный строй, а учреждение исправно выполняет свои функции. В 2001 году колонию возглавил полковник внутренней службы Игорь Михайлович Атаманчук. Этот год явился переломным в жизни колонии. Повышенное  внимание стало уделяться вопросам материально-бытового обеспечения осужденных, капитальному ремонту и строительству жилых объектов. С мая 2001 года, на территории учреждения, силами осужденных начинает свою работу собственная редакция «НАША ГАЗЕТА»,  выходящая каждый месяц, освещающая новости в жизни колонии, изменения в законодательстве. Издание так же является звеном, связывающим администрацию колонии и осужденных. Большой популярностью в колонии пользуется созданная в 2001 году группа «С-8» из числа осужденных, которые сами пишут стихи и музыку. Ни один праздничный концерт не проходит без участия группы. В начале 2006 года впервые в ЯНАО был организован и осуществлен выезд группы в поселок Харп, где были проведены концерты для осужденных ФГУ ИК-3 и ФГУ ИК-18. Как бы ни была желанна свобода для каждого осужденного, но, выйдя на свободу, человек после долгой изоляции от общества испытывает определенные трудности. Основная проблема конечно в вопросе о трудоустройстве. Чтобы как-то помочь с решением этой проблемы, в  колонии был создан филиал профессионального училища №21, построено новое двухэтажное здание училища с полным набором учебных классов и мастерских для практических занятий, набран штат преподавателей.15 января 2004 года прозвенел первый звонок на уроки вечерней школы на базе муниципального общеобразовательного учреждения вечерняя (сменная) общеобразовательная школа №-1 г. Лабытнанги, а 25 апреля 2005 года был введен в эксплуатацию новый корпус. Создан компьютерный класс. Начинает работу созданный при школе кабинет психологической разгрузки. В ноябре 2004 года было сдано в эксплуатацию новое жилое общежитие для осужденных. Около года продолжалась работа по строительству следующего общежития. Процесс генеральной реконструкции, ремонта и достройки второго этажа начался в 2004 году. Результат проделанной работы -  жилое общежитие для 300 человек – плод успешного сотрудничества осужденных и представителей администрации. В конце года закончилось строительство и генеральная реконструкция банно-прачечного комбината, который включает в себя такие помещения как прачечная,  отделение для помывки осужденных с раздевалкой и парикмахерская.

Администрацией исправительного учреждения  создан логотип учреждения – статуя белого медведя, которая установлена в жилой зоне перед дежурной частью.

В 2020 году открыт участок, функционирующий в режиме исправительного центра на 25 мест. Вновь открыто кузнечное производство, восстановлен участок резьбы по камню, работы по замене крыши отрядов 7/8 и 9/10, проведены ремонтные работы в часовне «Святой Великомученицы Анастасии Узорешитеницы», отремонтирован спортивный зал, решен вопрос по передаче обучающего и музыкального оборудования для школы и клуба ФКУ ИК-8, согласно окружной программы.

В 2022 году на территории исправительного учреждения создано помещение, функционирующее в режиме следственного изолятора на 157 мест.

Основная задача администрации учреждения - это исправление осужденных.В связи с этим с осужденными проводится воспитательная работа. В выходные праздничные дни проходят физкультурно-спортивные, культурно-массовые мероприятия: проводятся спартакиады, КВНы, различные спортивные соревнования, устраиваются концертные программы с приглашением музыкальных коллективов из городов Лабытнанги и Салехарда, дает свои концерты и местная группа «МИФЫ», созданная самими осужденными. В учреждении работает библиотека. Гордость колонии - мероприятие - «День открытых дверей». К осужденным приезжают родственники из городов Лабытнанги и Салехард. Администрация учреждения прилагает все усилия, чтобы осужденные, выйдя из мест лишения свободы, могли стать законопослушными гражданами, обладающими знаниями и умениями которые необходимы для полноценной жизни в современном обществе.


Дата последнего обновления: 31.10.2023 08:57

архив новостей

« Июнь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
  2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе