Отдел специального назначения «Росомаха» отметил свой юбилей

23.04.2012

Отряд специального назначения (позднее реорганизованный в отдел) создан 17 апреля 2002 года. Сотрудники отдела стали основной силой по ликвидации в местах лишения свободы УИС округа различного рода происшествий, пресечению массовых беспорядков среди спецконтингента. Изначально численность составляла 4 человека, на сегодняшний день отдел насчитывает двадцать пять человек. 


Сегодня подразделение носит название «Росомаха» - это элитное подразделение, одно из наиболее  профессионально подготовленных боевых подразделений  УФСИН России по ЯНАО.  Служба здесь считается престижной. Поэтому попасть в состав отдела далеко не просто. Все кандидаты подвергаются серьезному отбору и тестированию. Упор здесь делается не столько на уровень физической подготовки, сколько на морально-психологические данные кандидата. Бессменным командиром является подполковник внутренней службы Константин Канаки.

Костяком отдела стали, бывшие офицеры внутренних,  воздушно-десантных и других родов войск, прошедшие многие «горячие точки». Так постепенно, год за годом был сформирован крепкий профессиональный коллектив, сложились собственные традиции.

Офицеры отдела регулярно участвуют в проведении плановых профилактических мероприятий в исправительных учреждениях округа. Одно только их присутствие в колонии является для осужденных сильным сдерживающим фактором от совершения противоправных действий. Косвенным подтверждением этого является тот факт, что за последние годы в исправительных учреждениях УИС округа не допущено массовых беспорядков и групповых неповиновений.

Спорт – неотъемлемая часть служебной деятельности спецназа. Постоянные тренировки помогают сотрудникам не только переносить тяготы службы, но и занимать высокие места в различных соревнованиях. Практически все сотрудники отдела имеют спортивные разряды и регулярно защищают честь УФСИН округа на соревнованиях различного уровня. Являясь примером добросовестного служебного долга, они могут служить ориентиром для нового поколения сотрудников уголовно-исполнительной системы, подрастающего поколения.



 В копилку отдела регулярно добавляются призовые места по боксу, самбо, рукопашному бою, стрельбе, служебному биатлону, гиревому спорту.

Для поднятия престижа службы в органах УИС округа, на базе детско-юношеской спортивной школы района создан клуб «Юный спецназовец», в котором сотрудники Сергей Шелудченко, Николай Коршунов, Руслан Таишов обучают ребят боксу и спортивной борьбе. Причем, обучают очень успешно. Ребята клуба неоднократно становились победителями и призерами окружных и всероссийских соревнований. Многие из ребят мечтают быть похожими на своих инструкторов и после учебы продолжить службу именно в этом подразделении.

Для юбиляров была подготовлена большая праздничная программа, где бойцов отдела поздравил руководитель территориального управления полковник внутренней службы Игорь Николаевич Ванеев, руководители силовых структур округа, представители окружной, районной и местной власти, ветераны спецназа, а также начальники подразделений УИС округа.

 

Сотрудники одела «Росомаха» были отмечены множественными наградами, почетными грамотами и благодарностями за высокое профессиональное мастерство и достигнутые успехи в укреплении законности и правопорядка.

 

 А артисты подарили юбилярам свое творчество. Специально подготовленные к такому празднику номера художественной самодеятельности стали настоящим подарком для виновников торжества.

 


Поделиться:


Дата последнего обновления: 08.05.2012 18:33

архив новостей

« Август »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
  2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе