Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу отмечают свой профессиональный праздник

07.05.2020

7 мая в России традиционно отмечается День работников уголовно-исполнительных инспекций Федеральной службы исполнения наказаний. Сотрудники этого подразделения осуществляют исполнение уголовных наказаний и применением иных мер уголовно-правового характера без изоляции осужденных от общества.

История системы исполнения наказаний, не связанных с лишением свободы, берет начало в 1917 году, с назначения судами наказания в виде принудительных работ и с создания в составе НКВД 7 мая 1919 года бюро принудительных работ. На протяжении столетия их названия изменялись: бюро принудительных работ, инспекции исправительных работ и трудоустройства, а с 1997 года и по настоящее время – уголовно-исполнительные инспекции. На них были возложены контрольно-надзорные функции в отношении осужденных к исправительным работам, ссылке, высылке, лишению права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, условно осужденных, условно освобожденных с обязательным привлечением к труду, а также осужденных с отсрочкой исполнения приговора. В 1999 году уголовно-исполнительные инспекции были переданы из МВД России в УИС Минюста России. За прошедший с этого момента период осуществлена значительная работа по их реформированию, внедрению в деятельность современных технологий электронного мониторинга при осуществлении надзора и контроля. Решены вопросы организационно-правового статуса и финансирования инспекций. Нынешние уголовно-исполнительные инспекции наравне с другими исправительными учреждениями ведомства выполняют важную функцию исполнения  наказаний, альтернативных лишению свободы, а также осуществлению контроля за подозреваемыми и обвиняемыми, находящимися под домашним арестом, запретом определенных действий и залогом.

Сегодня на территории округа в г.Салехард функционирует Федеральное казенное учреждение «Уголовно-исполнительная инспекция Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ямало-Ненецкому автономному округу», которое в своем составе имеет 9 филиалов в каждом муниципальном образовании. В составе уголовно-исполнительной инспекции службу проходят не только мужчины, но и представители прекрасной половины человечества.

                       

Так, с 2006 года в учреждении проходит службу старший инспектор отделения исполнения наказаний и применения иных мер уголовно-правового характера майор внутренней службы Чумакина Ирина Владимировна, которая уголовно-исполнительную систему пришла по зову сердца.

                    

Как говорит Ирина, интересоваться службой уголовно-исполнительной инспекции она начала еще в 1996 году, когда работала секретарем в Салехардском городском суде, где и впервые увидела работников этой службы. Самым основным  критерием выбора этой профессии для нее стала возможность положительно влиять на жизнь людей, преступивших закон. Помочь встать на правильный путь, оказать необходимую помощь в социализации гражданина в обществе. Отрадно видеть, что у оступившегося в жизни людей все складывается хорошо, и особенно приятно осознавать, что это является результатом твоей работы.

Пресс-служба УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу


Поделиться:


Дата последнего обновления: 07.05.2020 14:23

архив новостей

« Декабрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
  2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе