Завершился I этап четвертого Всероссийского конкурса «Мисс-УИС»

01.11.2012

За звание «самой, самой»» боролись 5 красавиц, сотрудниц уголовно-исполнительной системы округа:

Гучок Людмила Алексеевна, старший инспектор отдела специального учета ИК-18, старший лейтенант внутренней службы;

Кочукова Светлана Владимировна, старший инспектор организационно-аналитической группы СИЗО-1;

Петухова Мария Дмитриевна, старший инспектор группы государственного оборонного заказа и государственных закупок отделения тылового обеспечения Управления, старший лейтенант внутренней службы;

Собянина Елена Леонтьевна, младший инспектор отдела охраны ИК-3, сержант внутренней службы;

Чекмарева Надежда Владимировна, младший инспектор отдела охраны ИК-8, сержант внутренней службы.

Торжественное открытие конкурса состоялось в конференц-зале. Начальник Управления полковник внутренней службы Игорь Николаевич Ванеев отметил, что Всероссийский конкурс «Мисс УИС» среди работников уголовно-исполнительной системы проводится в целях повышения эффективности нравственного и эстетического воспитания работников, привлечения внимания творческой интеллигенции к деятельности учреждений УИС округа, и улучшения организации культурно - досуговой работы». Игорь Николаевич пожелал всем участницам конкурса удачи.

В первый день конкурсантки демонстрировали свои знания в правовой подготовке, знанию нормативных документов, регламентирующих деятельность уголовно-исполнительной системы, меткость в стрельбе из пистолета Макарова и физическую подготовку. 

Второй и заключительный день конкурса прошел на сцене Дома культуры поселка Харп и был посвящен раскрытию творческих талантов участниц. В этот день девушкам пришлось особенно понервничать, ведь им предстояло понравиться не только строгому жюри, но и зрительному залу. Оценивало творческие и артистические способности конкурсанток компетентное жюри: члены Общественного Совета при УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу, ветераны УИС, представители культуры. Конкурсанткам предстояло продемонстрировать хореографию, умение читать стихи, ясно излагать свои мысли, непринужденно общаться с аудиторией и, конечно же, внешний вид. Прическа, платье, макияж – все это имело значение при начислении баллов.

Первым аккордом первогого этапа IV Всероссийского конкурса «Мисс УИС» стал конкурс «Дефиле в стиле Шанель». Вот где зрители увидели все очарование и грацию, чувство стиля, умение достойно преподнести себя на звание королевы красоты.

А вот в следующем конкурсе «Краса России» участницы в национальных костюмах рассказали о своей малой Родине.

В конкурсе «Творческий номер» сотрудницы рассказали доступными выразительными средствами почему такие нежные и хрупкие создания поступили на службу в УИС. У каждой причина была своя, но вместе их объединило стремление служить России и сделать наш мир чуточку лучше.

Чувство юмора и артистизм показали участницы в конкурсе «УИС-кино». Участницы, используя кадры известных фильмов, рассказали о буднях уголовно-исполнительной системы. 

Надежде Чекмаревой достался отрывок из кинофильма «Место встречи изменить нельзя», Елена Собянина озвучивала кинофильм «Любовь и голуби», фильм «Служебный роман» повезло озвучить Марии Петуховой, Светлане Кочуковой достался отрывок из кинофильма «Приключения Шурика», а Людмиле Гучок - отрывок из кинофильма  «Мэри Поппинс».

Одной из новинок конкурса «Мисс УИС - 2012» стала номинация «Образ женщины – Богини». Каждая участница предстала перед жюри и зрителями в платье, созданном из нетрадиционных материалов и постаралась раскрыть образ выбранной Богини.

Зрители смогли воочию наблюдать прекрасную богиню охоты Девану, славянскую богиню Лелю, богиню Флору и  богиню моря - Сирену. Но лучше всех образ богини удалось передать Марии Петуховой, преобразившейся в богиню света Анки-Пугос, хантыйскую Богородицу. Мария предстала перед зрителями и жюри в платье из бумажных вееров, сделанном своими руками.  

Платья Богинь поразили своей красотой. И, несмотря на то, что сделаны они были из нетрадиционных материалов, по своему изяществу они не уступали нарядам от-кутюр. Особенно впечатлило зрителей платье богини Сирены, которое создали Алевтина Лучникова и Людмила Гучок.  

В ходе проведения конкурса сотрудницы учреждений УИС округа продемонстрировали высокий уровень профессионального мастерства, коммуникабельность, элегантность, эстетичность и творческие способности.

Активными были и болельщики. Плакаты, кричалки и свистелки – все говорило, что каждое учреждение ждало победы своей представительницы.

Компетентному жюри было очень сложно выбрать лучших, ведь все девушки были ослепительно красивыми, творческими и веселыми. Яркие костюмы, интересные номера создали настроение настоящего праздника.

Впрочем, без титулов и наград не осталась ни одна из девушек.

Победительницами в номинациях и конкурсах стали:

«Мисс Грация» Светлана Кочукова

 «Мисс Стиль» Елена Собянина

«Мисс Шарм» Надежда Чекмарева

«Дефиле»  Людмила Гучок

«Краса России»  Елена Собянина

«УИС кино»  Светлана Кочукова

«Творческий»  конкурс Надежда Чекмарёва

«Образ женщины-Богини»  Мария Петухова

«Мисс зрительских симпатий» Людмила Гучок

«Мисс интернет-голосование» Мария Петухова

Ветераны УИС округа вручили приз альтернативного жюри Людмиле Гучок

Диплом 1 степени за победу в соревнованиях по бегу и по стрельбе, 3 место и титул  «Мисс профессионал УИС» вручено Светлане Кочуковой.

2 место и титул «Вице Мисс УИС» завоевала Людмила Гучок

1 место и титул «Мисс УИС», корону победительницы жюри присудило Марии Петуховой. По мнению абсолютного большинства членов жюри, ее красота и обаяние, профессиональное мастерство и умение быть в любых ситуациях искренней и очаровательной девушкой помогли ей справиться со всеми испытаниями лучше других участниц.

Начальник Управления полковник внутренней службы Игорь Николаевич Ванеев сердечно поблагодарил всех участниц за профессионализм, красоту и артистичность. Победительницы конкурса были поощрены правами начальника УФСИН.  


Поделиться:


Дата последнего обновления: 07.11.2012 07:14

архив новостей

« Октябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
  2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе