Система "cоциальных лифтов" в действии

28.03.2013

Концепцией развития уголовно-исполнительной системы Российской Федерации до 2020 года предусматривается создание справедливой и эффективной системы мер, стимулирующей осужденных к законопослушному поведению. Система «социальных лифтов» представляет собой механизм изменения условий отбывания наказания, смягчения, или напротив, ужесточения, решение вопроса об условно-досрочном освобождении посредством оценки комиссией исправительного учреждения поведения осужденных.

В исправительной колонии №3 прошло заседание аттестационной комиссии по оценке поведения осужденных.  Кроме сотрудников администрации на комиссии присутствовали директор средней школы № 4 Ирина Николаевна Козырева, преподаватель детской школы искусств Наталья Александровна Ляшенко и представитель Церкви Веры Евангельской Андрей Леонидович Козлов.


На комиссию было приглашено 20 осужденных. После того, как начальники отрядов зачитали  характеристики, отбывающим наказание пришлось отвечать на многочисленные вопросы членов аттестационной комиссии. В итоге разговор получился обстоятельный. Особое внимание члены комиссии уделяли активной позитивной позиции осужденного и о его стремлении к психофизической корректировке своей личности и принятию инициативных мер к ресоциализации.


- Судьба осужденного теперь определяется гласно и объективно с участием представителей контролирующих и независимых структур общественности, представителей религиозных конфессий, а значит, сегодня мы можем говорить об открытости исправительной системы для диалога с обществом.  «Социальный лифт" стал инновационным дополнением методов воспитательной работы с отбывающими наказание - прокомментировал Сергей Дмитриевич Кирков , и.о. начальника учреждения.

По итогам аттестации членами комиссии с учетом индивидуальных особенностей личности каждого осужденного были сделаны выводы в отношении каждого. В итоге комиссия приняты следующие решения:

-ходатайствовать об условно досрочном освобождении 1 осужденному;

- ходатайствовать о замене вида исправительного учреждения с колонии особого на колонию строгого режима 12 осужденным;

- ходатайствовать об изменении условий отбывания наказания с обычных на облегченные 6 осужденным;

- ходатайствовать об изменении условий отбывания наказания с обычных в строгие  1 осужденному.

На этот раз работу аттестационной комиссии смогли и оценить и представители средств массовой информации, которые присутствовали на заседании.

Поделиться:


Дата последнего обновления: 03.01.2014 13:27

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе