Осужденные исправительной колонии №3 прошли курс реабилитации по программе профилактики наркотической и алкогольной зависимости

07.07.2022

В исправительном учреждении №3 УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу реализуется ведомственная программа социально-психологической работы в отношении осужденных, имеющих алкогольную и наркотическую зависимость. В июле текущего года десять осужденных особого режима успешно закончили очередной курс программы и показали хорошие результаты в борьбе с зависимостью.

Кажется, об этом недуге известно все. От первого «кайфа» до состояния «ломки», когда человек летит вниз, словно с горки, и незаметно для себя приближается к трагическому концу. Наркотики - это не путь, это тупик! Проводимая работа направлена на развитие у них навыков здорового образа жизни с установками на отказ от пагубных привычек. Начальником психологической лаборатории учреждения Еленой Канаки организована работа по психокоррекционной программе профилактики аддиктивного поведения «Программа психологической коррекции мотивационно-смысловой сферы наркозависимых осужденных».

На этот раз на итоговом занятии начальник психологической лаборатории и участники не стали изучать негативные последствия от употребления тех или иных психоактивных веществ, а решили поговорить о жизненных целях и ценностях, обладая которыми, наркотикам не остается никакого места.

Пропагандируя здоровый образ жизни, Елена Канаки предложила осужденным принять участие в игре-викторине «Миф или реальность», которая состояла из трех раундов, в каждом из которых осужденные выполняли задания, предлагаемые психологом, и подкрепляли правильные ответами аплодисментами друг другу.

- Необходимо всегда помнить, что: «Лжец тот, кто делит наркотики на «сильные» и «слабые», утверждая, что последние безвредны. Не бери наркотик, не будь как все! И тогда ты сможешь посмотреть своими глазами, ощутить, потрогать, улыбнуться, залиться смехом и удивиться. В конечном итоге просто жить!», – завершила занятие Елена Канаки.

Стоит отметить, что данная программа функционирует в исправительной колонии №3 с 2018 года. За весь период ее реализации в исправительном учреждении прошли Курс реабилитации 36 осужденных особого режима, из которых четверо осужденных освободились из колонии по отбытии срока наказания.

Поделиться:


Дата последнего обновления: 07.07.2022 10:21

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе