В УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу подвели итоги регионального этапа конкурса самодеятельного художественного творчества

19.11.2021

Первый этап Седьмого Всероссийского фестиваля самодеятельного художественного творчества работников уголовно-исполнительной системы в этом году проходил на сцене Дома культуры поселка Харп. Праздник творчества собрал сотрудников, пенсионеров, ветеранов уголовно-исполнительной системы и членов их семей.

Несколько месяцев коллективы учреждений продумывали свои номера, репетировали и готовили реквизит. Конкурсанты представили на суд жюри 13 номеров в трех направлениях: театральном, музыкальном и танцевальном жанре. Это удивительное творческое соревнование, для победы в котором важны не только талант и исполнительское мастерство участников, но и вера в собственные силы, любовь к сцене и желание поделиться частичкой своей души со зрителями. Каждый из выступающих старался показать зрителям свой талант. Выступление конкурсантов жюри оценивало по ряду критериев: исполнительское мастерство, композиционное построение номера, создание образа, зрелищность и художественное оформление выступления.

Песни о Родине, мире, семье и детях, любви и верности, декламации стихотворений и танцевальные композиции – яркое многообразие жанров и тем, которые представили участники.


Компетентному жюри конкурса, в состав которого вошли профессиональные деятели культуры и искусства, было не просто определить сильнейших. Уровень художественного мастерства, задор и вдохновение конкурсантов приятно порадовали жюри. После томительных ожиданий огласили участникам итоги.

Лауреатами I степени стали: 

В номинации «Танцевальное направление» за исполнение современного танца «Крылья» Бирюкова Лариса и за исполнение фольклорного танца «Хобцоко» Перехрестюк Виктория.


В номинации «Театральное направление» со стихотворением «Орина, мать солдатская» Николая Алексеевича Некрасова победили Андреев Сергей и Витязева Татьяна.


В номинации «Музыкальное направление» Руслан Таишов  с песней «Мы живы», среди детей творческий коллектив «Колокольчики»: Тарасова Екатерина и Деркач Арина с песней «Кто, если не ты?» слова и музыка Александра Пирч;



Манджиев Эрдни с произведением «Крылья души», Аркадий Манджиев, (инструмент ЛИМБА).


- Мероприятие, прежде всего, направлено на повышение культурного уровня сотрудников, раскрытие талантов, сплачивание и объединение коллективов учреждений уголовно-исполнительной системы округа. Поздравляю победителей и всех участников Фестиваля, который открыл новые имена, подарил яркие и незабываемые впечатления, - отметил заместитель начальника УФСИН Олег Сергеев.


Данное мероприятие проведено с соблюдением профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).


Дата последнего обновления: 19.11.2021 10:06

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия