Разнообразной, увлекательной, по-спортивному азартной была программа спортивно-массовых мероприятий, посвященная Дню Победы - «весенняя спартакиада среди осужденных». Первыми вступили в состязания любители силовой гимнастики (гимнастическое двоеборье: подтягивание и жим на брусьях). Обобщая и уточняя соревновательный регламент, отметим, что в каждом из представленных дисциплин спартакиады от каждого отряда учреждения выступало по три участника в команде. Замены участников по уважительным причинам допускались. По итогам всех видов программы спортивно-массовых мероприятий выявлялся самый спортивный отряд – победитель и призёры спартакиады.
После гимнастического двоеборья «на помост» вышли гиревики. Работали «полуторапудовками», т.е. с гирями весом 24 кг. Обобщая и уточняя соревновательный регламент, отметим, что в каждом из представленных дисциплин спартакиады от каждого отряда учреждения выступало по три участника в команде. Замены участников по уважительным причинам допускались. Выполняли упражнения толчок по короткому циклу двух гирь и рывок одной гири. Суммарный результат в двух упражнения являлся окончательным.В командном зачёте в гиревом спорте лидировали 5, 8, и 12 отряды.
Далее проведены соревнования по русскому жиму. Помимо традиционных соревнований в этот раз были включены в программу спартакиады силовую дисциплину: французский жим. Участники продемонстрировали высокие результаты и качественную техническую подготовку.В русском жиме призовую тройку составили атлеты 5, 8, 12 отрядов; во французском – 5, 11, 8 отрядов.