В УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу прошли тактико-специальные учения

25.09.2017

В территориальном УФСИН под руководством врио начальника управления полковника внутренней службы Владимира Авдеева прошли тактико-специальные учения, в ходе которых отрабатывались действия личного состава по розыску и задержанию вооруженных преступников, совершивших побег из спецавтомобиля при конвоировании.

В ходе учений проверялись система оповещения и оперативность сбора личного состава, отлаженность действий оперативного штаба по сбору и анализу данных обстановки, маневренные возможности сводного отряда в ходе выполнения служебно-боевых задач, организация взаимодействия с правоохранительными органами, органами власти и СМИ. По легенде учений в районе дробилки ОСМ (Горнодобывающее управление) АО «ЧЭМК» спецавтомобиль перевозивший осужденных попал в аварию. Двое осужденных ПЛС исправительной колонии №18 поселка Харп воспользовавшись тем, что личный состав караула получил травмы различной тяжести, а также деформацией кунга, отобрали у караула два автомата и совершили побег. После оповещения сотрудников по сигналу «Вулкан-5» был организован сбор личного состава, сформированы сводные отделы. В учении были задействованы сотрудники управления и исправительных учреждений УИС округа с привлечением бойцов отдела специального назначения «Росомаха». На месте предполагаемого происшествия отработаны практические действия группировки сил и средств по поиску и задержанию бежавших осужденных: установлен вероятный район нахождения преступников, осуществлено блокирование данного района, проведен поиск. После обнаружения бежавших, был выполнен полный комплекс специальных мероприятий, в том числе проведено задержание с применением огнестрельного оружия.

В учениях, которые проходили в несколько этапов, были задействованы более 100 сотрудников уголовно-исполнительной системы округа и около 10 единиц специальной техники. В результате слаженных и четких действий сотрудников сводного отряда преступники были обезврежены.

В завершение учений были подробно разобраны основные элементы проведенной операции, дана удовлетворительная оценка подготовленности личного состава к действиям при возникновении чрезвычайных обстоятельств

Пресс-служба

Поделиться:


Дата последнего обновления: 25.09.2017 16:08

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе