Пожарно-тактическое занятие проведено в ИК-18

21.02.2012

От знаний, умений и действий командного состава, боевых расчетов ведомственных пожарных частей при реальных возгораниях (пожарах) зависит сокращение времени тушения пожара,  а порой и спасение жизни и здоровья людей. Тема занятия, проводимого на территории ИК-18: «Пожар в жилом корпусе исправительного учреждения».

Задачи занятия - обучение командного состава пожарных частей учреждений и группы пожарной профилактики СИЗО-1, правильной оценке обстановки на пожаре, умению предвидеть ее изменение по внешним признакам, а так же действиям по организации встречи и расстановке сил и средств и управления ими.


В 14.00 началось пожарно-тактическое занятие с участием всего личного состава подразделений ведомственной пожарной охраны УФСИН России по ЯНАО. Руководители занятия довели общие особенности развития и тушения пожаров на данных объектах, совместно с пожарными расчётами провели изучение характеристик объекта. Результатом окончания теоретической части занятия стало решение поставленной руководителями пожарно-тактической задачи. Переходя к практической части занятия руководитель занятия довел обстановку условного пожара.


Согласно тактического замысла «пожар» возник на корпусе №15 в жилой секции №1 от короткого замыкания в электросети, создалась угроза перехода огня по коридору в комнату приема пищи и жилую секцию №2. Начальнику пожарной части ИК-18, поставлена задача: «Определить путь, пройденный огнем, площадь пожара и площадь тушения, требуемое количество огнетушащих веществ на тушение и защиту, количество личного состава». Решив задачу к-н вн.сл. Безгодов С.А. приходит к выводу, что участников пожарных расчётов ИК-3 недостаточно для одновременного массового спасания людей и локализации условного пожара. Условно привлекаются силы и средства ПЧ ИК-18 и ПЧ МЧС п.Харп. При помощи дежурной смены, с соблюдением мер техники безопасности, организуется эвакуация спецконтингента из помещений здания общежития УКП. Для непрерывной подачи воды к месту условного пожара боевым расчётом пожарный автомобиль поставлен на пожарный гидрант. Личный состав приступил к тушению согласно табеля боевого расчета.

 

Определив качество подготовки сотрудников дежурной смены учреждения,  тактическую выучку боевого расчета начальник ИВПС УФСИН, майор внутренней службы А. Минзафаров дал команду «отбой».

В результате четких и слаженных действий сотрудников дежурной смены учреждения,  тактическую выучку боевого расчета пожарно-тактическое занятие  прошло в строгом соответствии с планом.


Учебные цели мероприятия достигнуты, алгоритмы действий сотрудников при возникновении пожара отработаны в полном объеме. После завершения учений начальник ИВПО УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу майор внутренней службы А.Минзафаров произвел разбор всех этапов мероприятия.



Дата последнего обновления: 24.02.2012 19:38

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия