Начальник УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу принял участие в заседании совета начальников территориальных органов Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков

15.02.2012

В Салехарде прошло заседание совета начальников территориальных органов Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков, расположенных в пределах УрФО. В нем приняли участие начальник управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Свердловской области Михаил Каган, губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин, главный федеральный инспектор в ЯНАО Александр Калиберда, руководители силовых структур. Главными вопросами совещания стали итоги оперативно-служебной деятельности ямальской службы наркоконтроля в прошлом году и задачи на этот год.

Как отметил губернатор Ямала, в округе уже более десяти лет ведется работа по противодействию наркомании, финансирование которой превышает сотни миллионов рублей. «Сейчас действует окружная целевая программа по противодействию наркотикам. В этом году на её реализацию планируется потратить более пятидесяти миллионов рублей. Основные средства пойдут на профилактику злоупотребления наркотиками. Целевые программы уже дают положительные результаты. Число летальных исходов среди наркоманов сократилось на тридцать процентов. Однако, несмотря на статистику, реальное состояние дел намного хуже. Меня, как главу региона, беспокоит снижение эффективности противодействию наркопреступности. Необходимо выяснить причину снижения количества выявленных преступлений. Принять меры для выявления и закрытия наркопритонов. Все это находится в прямой компетенции правоохранительных органов. Особое беспокойство вызывает увеличение почтовых поставок в регион курительных смесей и соли. Их число увеличилось почти на сорок два процента. Факты говорят, что наркотики поступают на Ямал в больших количествах.

По словам Михаила Кагана, в борьбе с наркоманией главная задача заключается не только в выявлении фактов распространения, но и в употреблении наркотиков. «Для того чтобы наркотиков стало меньше, есть два варианта. Первый - снизить спрос на них. Второй - не допустить проникновения наркотиков в регион. К этому необходимо подходить не шаблонно, а учитывая специфику региона», - отметил он.

 По материалам ИА "Север-Пресс"  


Дата последнего обновления: 18.02.2012 08:14

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия