Всероссийский конкурс «Виват, офицеры!»

03.10.2011

В Доме культуры п.Харп состоялся финал I этапа Третьего Всероссийского конкурса «Виват, офицеры!» Конкурс проводится в целях повышения эффективности нравственного и эстетического воспитания работников УИС, привлечения внимания творческой интеллигенции к деятельности учреждений культуры УИС, улучшения организации культурно-досуговой работы. В конкурсе приняли участие 5 офицеров, представляющих подразделения учреждений УИС округа.

Конкурсные испытания участников проводились по трем направлениям: профессиональное мастерство, физическая подготовка и творчество. Первые два этапа конкурсанты преодолевали 22 и 26 сентября - это строевая подготовка, тестирование по правовой и медицинской подготовке, физическая подготовка и владение табельным оружием.

После напряженных профессиональных испытаний конкурсантов ждал финал соревнований – творческий конкурс, который включал конкурс национального костюма и традиций «Сыны земли Российской», творческий конкурс, исполнение вальса и «Вас снимает скрытая камера». Эти четыре последних ступеньки-задания, состояли из «домашних заготовок», которые предстояло преодолеть офицерам-конкурсантам. Участники с использованием слайдов красочно представили очерки о своем родном крае, рассказали в стихах, частушках и сценках о своей профессии, причем их фантазию никто не ограничивал. Например, Г. Ефремов (ИК-8) продемонстрировал стихи собственного сочинения о своей профессии, а Ю.Рогожников (ИК-3) исполнил залихватские частушки на эту же тему. Прекрасное чувство юмора и невероятный артистизм офицеры УИС показали в конкурсе «Вас снимает скрытая камера», приятно удивив и не на шутку развеселив жюри и зрителей, показав настоящий мастер-класс своих видеосюжетов. Самый оригинальный видеоролик, по мнению жюри, был представлен В. Выдриным (ИК-18) с перспективным названием «Невозможное возможно».


Прекрасное мастерство владения танцем показали финалисты, вальсируя с очаровательными партнершами. Кроме вальса, в этот вечер всем присутствующим посчастливилось лицезреть румбу в исполнении С. Погудина (СИЗО-1), а также украинские и русские народные пляски в исполнении Р. Поповича и Ю. Рогожникова. В этом конкурсе, да и на протяжении всего вечера, офицеры показали, что они не только сотрудники уголовно-исполнительной системы, но и галантные кавалеры, и довольно артистичные и в буквальном смысле «всеумеющие» личности. А для всех присутствующих в этот вечер получился настоящий праздник, праздник мастерства настоящих мужчин. В УИС округа служат настоящие офицеры, в этом убедились в очередной раз не только руководители федеральной службы, но и все жители поселка, побывавшие на конкурсе.


По итогам конкурса победителем стал С. Погудин (оперуполномоченный оперативной группы СИЗО-1), набравший в сумме 100 баллов. «Профессионалом УИС» признан Ю.Рогожников (инспектор-дежурный по жилой зоне ДЧ ОБ ИК-3), забравший все медали и дипломы по профподготовке.


Организаторами и жюри конкурса были учреждены также специальные призы и дипломы: «Блестящая перспектива»- Г.Ефремов (ИК-8), «За высокий художественный и исполнительский уровень творческого номера» - С. Погудин (СИЗО-1), «За артистизм и лучшее техническое исполнение бального танца» - Р.Попович (УФСИН России по ЯНАО), а также специальные призы главы МО и главы администрации поселка.



Дата последнего обновления: 21.10.2011 22:01

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия