Итоги работы общественного совета при УФСИН России по ЯНАО за 2019 год

Итоги работы общественного совета при УФСИН России

по Ямало-Ненецкому автономному округу за 2019 год


Основной целью общественного совета является привлечение общественности к участию в решение задач, стоящих перед уголовно-исполнительной системой, защите прав и законных интересов сотрудников, работников и ветеранов УИС, а также осужденных и лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, содержащихся в следственных изоляторах.

Стало доброй традицией, заседания общественного совета при УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу, проводить поочередно в каждом учреждении, с целью ознакомления с условиями и режимом работы всех учреждений, по этой же причине в целях укрепления взаимного сотрудничества и объективности, заседания Совета проводятся с приглашением Уполномоченного по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе и Председателя общественно-наблюдательной комиссии по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания в Ямало-Ненецком автономном округе, а также представителей средств массовой информации и духовенства.

За истекший год уже состоялось 2 заседания Общественного совета, на которых обсужден ряд проблемных вопросов, помощь в решении которых в определенной степени взяли на себя члены Совета.

Члены Общественного совета УФСИН в течение 2019 года активно осуществляли не только методическую помощь, но и оказали материальную поддержку ряду учреждений УИС округа.

Так, 09.04.2019 перед началом заседания Общественного совета
в ФКУ ИК-8 г.Лабытнанги, осуществлен обход учреждения с посещением производственных объектов, объектов жизнедеятельности и обеспечения осужденных (столовая учреждения с дегустацией блюд и хлебобулочных изделий, библиотеки, магазин для осужденных (проверен ассортимент товаров, цены)), жилых помещений для содержания осужденных.

После обхода проведено заседание общественного совета в повестке дня, которого были подведены итоги работы за 2018 год, согласованны запланированные мероприятия работы на 2019 год. Кроме того, рассмотрены проблемные вопросы, касающиеся трудоустройства осужденных, главный инженер УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу выступил с докладом по теме «Проблемные вопросы трудовой адаптации осужденных к лишению свободы на территории Ямало-Ненецкого автономного округа», по результатам обсуждения приняты решения о взаимном сотрудничестве по данному направлению и проработки вопроса о выделении учреждениям швейного оборудования.

В результате ФКУ ИК-3 и ФКУ ИК-18 в рамках исполнения мероприятий, предусмотренных государственной программой Ямало-Ненецкого автономного округа «Безопасный регион» на 2014 - 2021 годы», в 2019 году получило различное швейное оборудование в общем количестве 69 единиц, на сумму 2,5 миллиона рублей.

08.10.2019 года на базе ФКУ ИК-3 УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу проведено очередное заседание совета при УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу с рассмотрением результатов проведенной работы по вопросам трудоустройства осужденных, а также результативности и продолжении совместной работы с представителями традиционных религиозных конфессий, в целях повышения религиозной грамотности.

Традиционно осуществлен обход территории учреждения с посещением помещений осужденных особого режима отряда № 11, библиотеки учреждения, храма, молельной комнаты, магазина учреждения, производственных объектов, проведен личный прием осужденных по различным вопросам, даны соответствующие разъяснения.

Одним из средств достижения поставленных перед УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу по повышению общественной значимости, является взаимодействие со средствами массовой информации и освещение проводимых в УИС округа мероприятиях.

В УФСИН создана и работает информационная группа, целью которой является организация взаимодействия средств массовой информации и Общественного совета, координация деятельности по освещению событий происходящих в уголовно-исполнительной системе в целом и в УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу в частности.

В прошедшем году уголовно-исполнительная система округа освещалась в федеральных и ведомственных средствах массовой информации, в этих целях в СМИ округа широко освещались мероприятия, проводимые с личным составом и осужденными: смотры профессионального мастерства, спортивные соревнования, встречи с ветеранами УИС, посещение учреждений представителями общественности и другие.

За 2019 год в средствах массовой информации вышел – 361 материал, из них в печати – 240, по радио – 30, на телевидении – 91.

За 2019 год в разделе «Новости» в новостной ленте официального сайта УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу было размещено 334 пресс-релизов.

 

 

 

Председатель Общественного совета

при УФСИН России

по Ямало-Ненецкому автономному округу                                                                                                                          В.И. Степанченко

 

 

Помощник начальника Управления

по соблюдению прав человека в УИС

подполковник внутренней службы                                                                                                                                         В.А. Чумак

 

Дата последнего обновления: 24.03.2020 13:16

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия