Представители ОНК и прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа посетили ИК-8 и СИЗО-1

24.09.2020

ФКУ ИК-8 и ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу посетили исполняющий обязанности прокурора округа Дмитрий Разуваев, старший помощник прокурора Евгений Дурманов, прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Александр Князькин, председатель общественно-наблюдательной комиссии Данила Гонтарь и член ОНК Виталий Скалозуб. Цель посещения - проверка деятельности колонии и следственного изолятора, изучение условий содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных, соблюдения их прав и законных интересов.

             

В сопровождении временно исполняющего обязанности начальника УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу Игоря Ракитина, помощника начальника управления Владислава Чумака и начальников учреждений был совершен обход территории учреждения и следственного изолятора. Представители надзорного ведомства и члены региональной Общественной наблюдательной комиссии по контролю за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания и содействию лицам, находящимся в местах принудительного содержания посетили помещение штрафного изолятора, отряд строгих условий отбывания наказания, столовую, отряд № 9/10, промышленную зону ИУ, медико-санитарную часть и УФИЦ. 

              

              

В рамках визита также посетили часовню св.великомученицы Анастасии Узорешительницы. Во время работы работников прокуратуры интересовали вопросы соблюдения законности привлечения к труду осужденных, работающих на производственных участках учреждения, оказание медицинской помощи осужденным, а также обеспечение питанием, вещевым имуществом и условиями отбывания наказания.

               

При обходе жилых камер режимного корпуса в следственном изоляторе были проверены условия содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных. С ними была проведена беседа на предмет соблюдения их прав и законных интересов.

               

Во время посещения исправительной колонии и следственного изолятора жалоб и заявлений на условия содержания от обвиняемых, подозреваемых и осужденных не поступило. 

Пресс-служба УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу


Дата последнего обновления: 24.09.2020 09:06

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия